Modelando Transiciones Democráticas en América Latina - Barriga, Omar (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2002)
La investigación en ciencia política y sociología política a menudo tiene como objetivo establecer las condiciones que se asocian con la ocurrencia de algún tipo de evento histórico como, por ejemplo, cambios de régimen político. En los casos en que la unidad de tiempo es discreta, la regresión logística nos entrega una herramienta bien conocida y facil de usar para modelar esos tipos de cambio. Este trabajo explica el uso de esta tecnica para el caso de las transiciones a la democracia en América Latina durante el periodo 1973 a 1990, la Tercera Ola de Huntington.