El Paradigma Complejo - Andrade, Raiza (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2002)
Este texto propone una sistematización de las bases conceptuales del Paradigma o Pensamiento Complejo. Se revisan sus supuestos fundamentales y se ejemplifican algunos aportes en las ciencias sociales.