Presentación llamado especial. Transformación hacia la igualdad: acciones y políticas con perspectivas de género en universidades iberoamericanas. - Martini Armengol, Gabriela; Burguera Ameave, Leyre; Fascioli Alvarez, Ana; Esther Vargas Torres, Macarena (Revista Saberes Educativos, 2025)
En los últimos años, la concienciación social impulsada por los movimientos feministas ha generado un impacto significativo en las universidades, creando un entorno propicio para la implementación y el fortalecimiento de políticas de igualdad y equidad de género. De este modo, muchas universidades han constatado la necesidad de promover acciones y medidas contra roles y estereotipos de género, que permitan impulsar la plena inclusión de la mujer sin sesgos ni brechas